суток. Недавно стал обладателем Тигуан 2,0 170 ЛС АТ, 2012 года, пробег 110к.

lik

New member
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Тигуан 2,0 170 ЛС АТ, 2012 года, пробег 110к. Естественно хочу сделать то, подскажите, пожалуйста, какое все-же масло лучше лить, 5w30 или 5w40? что лучше по фирмам на салонный и воздушный фильтр? что еще нужно для ТО? у диллера на сайте в списке сливная пробка с уплотнителем, она одноразовая? какая-то присадка для топлива, нужна она? Если смысл заливать не оригинальное масло (я так понял там кастрол), например ликви-моли? ну и может кто подскажет норм сервис (или дилера нормального с адекватными ценами на работы) в СПб, желательно Невский/Красногвардейский р-н? )) Заранее спасибо

залил оригинал - ни капли за 1,5к ни ушло. 5 30 или 5 40 - лишь от температуры окружающей среды зависит. и вообще эта тема здесь заезженна. используйте поиск по группе. оригинал на автодоке заказывал. авто у меня 2012 года с пробегом 84
прокладка одноразовая. пробка (винт) не требует замены.

aksana

New member
вроде бы да. точно не помню. но для нашего климата средней полосы и то и то подходит. просто какое-то из них для более низких температур вроде бы

wbo

New member
ок, спасибо, а по присадке в топливо? чот эта тема совсем озадачила меня

BALENOK

New member
даже не заморачивайся. если двиг работает ровно, масло не жрет сильно, то никакие просадки не нужны. я сам вчера заморочился по расходу топлива. норм на P - 0,9 - 1.0 литр в час. на D - 1.2 - 1.3.

а по масложору какой предел нормой считается? просто до этого на фокусе ездил, от замены до замены ни капли не жрал

вообще на этих двигателях в большинстве нет жора сильного. 1 литр на 10к пробега - норма. но если менять каждые 6-7 тысяч, то пол литрухи может дольёшь. с бу авто это лотерея, как я понял. у меня пока пробег не большой для этого. из того, что я читал - масложор может быть из-за маслоотделителя, но это надо копаться если реально проблема будет

lik

New member
ок, вроде всё ясно, спасибо), осталось дождаться совета по выбору сервиса ))

Lab

New member
сервисы это да, здесь точно подскажут. тем более в спб это легче, чем в регионах. даже у нас в калуге всего один толковый сервис именно по вагам

ффф

New member
оригинал за полторы тысячи не угорел, а какое масло горело,?

а лить кастрюлю в виде оригинального ваговского масла которое угорает как подсолнечное, это над быть лохом которому диллер лапшу на уши навешал

Arech

New member
причём серьезно лил оригинал все года, без пизд.жа доливал много, ушёл на ликви и доволен как лось

Сверху