Тачка обслуживалась у ОД, гарвнтия закончилась, лили масло ориг 5w40, много чего

darrell

New member
Привет всем! Тачка обслуживалась у ОД, гарвнтия закончилась, лили масло ориг 5w40, много чего начитался, и все таки это норма его лить или все таки сменить на 5w30? Масло не жрет, 1,4tsi 122!

Dinar Dmitrievich

New member
ну суть в том что в книге написано 5w30 и многие пишут что толтко его лить! На машине хочу долго ездить, за будущее беспокоюсь

1.4 не так сильно чувствителен к маслу. Поэтому лейте что вашей душе угодно, хотите 5-30, хотите 5-40. Разницы ноль, но с оригинала лучше уйти на что-нибудь более адекватное, хотя бы мотюль

кастрол обыкновенный, температурная стойкость хреновая. Для 1,4 не критично. Для 2.0 гарантированный масложор

SvetaAuto

New member
5w40 имеет 502 допуск, который с 2012 года рекомендуется для РФ, поэтому оно даже полезнее чем Лонг Лайф.

yoshka

New member
мотюль, ликви моли, крон оил течь(редкое и недешевое). Бардаль ещё дороже. Главное покупайте в проверенных местах, у популярных брендов подделок много. Последние две марки редкие.
Если хотите совсем жир(на будущее для более мощных моторов) это Ксенум vrx

forst

New member
я во все свои машины лил мобил и проезжал по 150-200 тыс и был доволен! На этлм двигателе вроде тоже отриц отзывов не видел о мобиле

Вова1986

New member
ойл клаб разводилово людей на деньги. Чисто коммерческий проект, пришлите нам масло для анализа

да проблема не в жоре, а в дальнейшей эксплуатации авто в течении 5-6 лет! Масло которое залито это от предыдущего хозяина, я наездил свои первые 8 тыс и пора менять, вот и задался вопросом а хорошее оно или нет....

Мобил 1 лей и не каких проблем только настоящий мобил 1 я в финке покупаю третья машина полет нормальный от замены до замены не капли долива

Какое масло залили при первом пуске на том и езди. Эксперименты со сменой могу печально закончится. Тем более не переходи на более лучшее качество, хуже будет

Сверху