Такая ситуация, хочется услышать мнение. Тигуан 2013(куплен в 2014 году) 2 литровый, пробег 250000. За время эксплуатации нареканий не было, менялись

Galiaskarov

New member
Перед кап ремонтом проверяют компрессию, смотрят эндоскопом цилиндры, ищут задиры. Вам сначала диагностика нужна перед такой мыслью о капиталке.

Большинство меняют масло на 6-7т км.

Уход масла, я для себя выделил 7 причин:
1. Распространенная, маслоотделитель-мембрана. Или клапан вент карт газов (квкг). -(от этого расход огромный масла 0.5л на 1т км легко).
2. Выдавлен герметик или прокладка по контуру двс: (герметик поддона, боковая прокладка крышки), - до 0.1л на 1 тыс км.
3. Течь заднего сальника коленвала. - до 0.05л на 1 тыс
4. Турбина гонит масло через втулку подшибника,
т. е. сломана. Может много гнать. А может от стиля езды и немного. Но турбину диагностируют, да и шуметь, свистеть должна. (0.3л на 1 тыс км).
5. Классическая причина: залегли кольца поршевой. (капиталка/раскоксовка)
6. Может иссохлись колпачки маслосъемные. ( без снятия гбц, но денег стоит).
7. Поршневая (капиталка, замер компрессии до решения, эндоскоп до решения).

Какие то причины решаются капиталкой, какие то нет. Нужны опытные люди чтобы диагностировали, а не советы из салона продаж авто давали.

Возможно есть еще варианты для утечки, типо не та вязкость масла, но вряд ли.

Еще стиль быстрой езды при поломке влияет на расход, тк при давлении больше масла вытекает чем при медленной езде.
 


спасибо огромное. Понятно что мастер нужен, я вот в поисках его тоже. Я не против капиталки, так как машину менять и зотелось бы продавать в хорошем состоянии, а ни с такой проблемой. но меня напрягает что других вариантов не дают в этих сервисах. Понятно, что сервисов много и видимо я не в те заезжаю, но опять же по совету знакомых и т.д Вот вы их много предложили, а у них как приговор сразу кап ремонт.
 

vrusinov

New member
в основном езда по месту, дом, сад, работа. На дальняк 1 раз за 10000 до Белгорода и назад. И вот туда и назад и сразу доливаю полтора литра
 
грамотная капиталка вага в наши дни обойдётся не менее 250к. Поэтому или капиталить под себя, или продавать не заморачиваясь. Но, как верно вам подметили, проблемы могут быть не такими страшными. Начните с поиска хорошего клубного сервиса, в Подмосковье, благо, их достаточно. Или здесь порекомендуют, или чуть позже новый вопрос на стене задайте.
 
спасибо. Мне нужно чтобы она год ещё поездила, сейчас не подходящий момент для смены авто. Поэтому на данный момент нужно решить вопрос с ней. Так то если все не так страшно, то немного позже в трейд ин сдам её, или кто заберет, если еще жива будет я переживаю, что движок накроется и все но пока она мне нужна в исправном состоянии
 

Соколов

New member
попробуйте так сделать:
В автодоке или екзисте пусть подберут мембрану маслоотделителя под ваш вин номер авто:
Если аналог мембраны, то цена 1тр. Оригиналов нету.
Если целиковый корпус с мембраной то аналог около 5.5тр.

Мембрана. 1тр. HR06H103495Aaв

Корпус с мембраной VIKA K11780801 5.5 тр.

1. В сервисе запросите услугу замены, и пусть на снятой запчасти оценят состояние.
Эти мембраны хрупкие и часто выходят из строя, то эластичность то рваность.

Если мембрана будет рваной, то это наверно и будет оснрвная причина большого масложера. Делаете замену и все. (ну по хорошему впуск чистить и дроссель от накопившегося масла нужно).

Если мембрана цела то тогда настораживает, делаются диагностики:
2. Запросите услугу с диагностическоц картой по компрессии цилиндров. У меня на 200т пробеге 1.4 мотора компрессия 15.14.15.15.
Те кто шли капиталить имели компресмию ниже 10. Как у вас на 2л моторе должно быть, я не предположу.
3. Запросите услугу эндоскопии целиндров с выгрузкой видео к вам на телефон или на облако. Пусть задиры посмотрят и обстановку внутри.
4. Осмотр патрубка турбины изнутри (снять) и дросселя на предмет струи масла.
5. осмотр двс с низу, все стыки на предмет течи.

С этими результатами уже можно принимать решение, к мотористу на капиталку или нет.

cqMzWFZg2zVmyTAU9uyAn0wLrFkH1jYolCQoPg_UDGdQADGHDefNMWBVL0ftV2LMCWvPYDArkP6g1sTsCKttJ8oD.jpg
 

Loner11

New member
п. 6 - с МСК уже на капиталку? >
МСК меняются без снятия ГБЦ! Там нужны только сами МСК и разные прокладки.
 
маслоотделител нужен ревизии AJ. Перед заменой можно и старый проверить. Вместе с ним проверять клапан в поддоне. Либо сразу его менять, если не знают, как проверить. Стоит в районе 1000 р.
С вашим раскладом за год проще пару литров масла подлить, чем выкидывать пару сотен за капиталку перед продажей.
Сделайте хорошую диагностику и не парьтесь.
Отогоните машину в "VAG Center". Они довольно грамотно делают раскоксовку
 

YakoKN

New member
ого спасибо. Компрессия была в норме. Делали диагностику в фольсе и ещё в 2 местах, в одном месте(каким то васей часа 2 диагностировали) все в норме. Дроссель тоже норм, впуск чистили как началась проблема с заведением, с этого и начинали смотреть почему не заводится. Мембрану поменяю. Спасибо большое. Теперь хоть имею представление куда ещё можно копать с этой проблемой, кап ремонт никуда не денется если все же он не избежен.
 

neax

New member
может я не в том VAG центре была, но в Химках в Германики последняя диагностика за которую отдала 10к ничего не выявила, как и проблему с тнвд, после я уже подумала что может в электрике проблема и вот электрик сразу сказал в чем дело(он уже с этим сталкивался).
 

s1ash

New member
С ТНВД очень сомнительно. Давление определяется любым сканером
 

Mr.Boil

New member
К спецам. У меня 200т, тоже 14 год, масло не ест вообще, но у меня дизель. К моим мастерам, где обслуживаюсь, при мне приезжал тиг с доливкой 1 л за период ТО. Отговаривали его что-то делать, типа мизерный расход и это норм. Но настоял хозяин и сделали раскоксовку колец. Я у них спросил, что на выходе- ничего. Говорят, стало не литр, а 800мл. Но проверяли эндоскопом цилиндры, что-то с ГБЦ делали, сказали, хон есть и задиров нет, пробег был ок 180. В общем, к хорошим спецам с осмотром цилиндров и проверкой компрессии и т.д. и только потом КР
 

Сверху