Тигуан 1.4 150 ctha пропала тяга на низах в режиме компрессора наддува(педаль в пол) - не тянет, дёргается,при плавном нажатии более менее тянет, но..

Всем привет.
Народ нужны ваши мысли и домыслы по такой вот проблеме:
Тигуан 1.4 150 ctha пропала тяга на низах в режиме компрессора наддува(педаль в пол) - не тянет, дёргается,при плавном нажатии более менее тянет, но только обороты доходят до 3500 (момент отключения компрессора наддува) выстреливает и едет как надо.
Логи снимал не однократно, все показания в идеале (ошибок нет)
Ездил к спецам - так же катались снимали логи, никто ничего не находит.
- наддув в норме
- давление топлива в норме
- пропуски отсутствуют
- откатов нет
- была прошита, отшил в сток(без изменений)

при неисправности муфты помпы, мотор ушел бы в аварию и не крутился свыше 3000об и соответственно висела бы ошибка

Ахмед

New member
неисправности разные бывают. Как раз механический нагнетатель до 3400 оборотов и крутит, затем турбина подключается. Проблема в нагнетателе или работе его системы. Проверить клапан перепускной. У меня когда помпа помирала, мотор на низах ехал очень плохо, и динамика пропадала. Ошибок не было никаких. С заменой помпы проблема ушла.

машина в моих руках прошла около 40к км, помпа мной не менялась (стоит NoName).
В тесте исполнителей муфта щелкает как положено, что там ещё может быть?

Ildarr

New member
Мне интересен такой момент: могут ли умирать катушки,Нооо... Отсутствовать пропуски зажигания???

-=Lubasha=-

New member
у меня в дальней дороге одна вылетела, купил две одну поменять, другую на запас, в итоге через 1200 вторая катушка вылетела, поменял и третья сразу, так что сижу в ожидании ещё 2х катушек, потому что последнии вылетевшие с check и epc ехать не возможно, а до этого просто подёргивания и никаких ошибок, грешил на плохую заправку

immobsesine

New member
Ну что))) причина найдена!
Несколько дней назад вылетела ошибка 004261 P10A5 по заслонке наддува, ну думаю умирала по чуть)))
Покупаю контракт за дорого, ставлю - без изменений.
Прихожу к выводу что где то проводка делает мозг.
И понеслось, выкорчевал всю проводку с моторного отсека начиная от мотора к блоку управления.
И вот она красота))) разъем на блоке управления!
Все вытравил почистил, собрал, тачка ожила.

QVHDDaeN0ns.jpg

шамиль

New member
Всем привет.
Народ нужны ваши мысли и домыслы по такой вот проблеме:
Тигуан 1.4 150 ctha пропала тяга на низах в режиме компрессора наддува(педаль в пол) - не тянет, дёргается,при плавном нажатии более менее тянет, но только обороты доходят до 3500 (момент отключения компрессора наддува) выстреливает и едет как надо.
Логи снимал не однократно, все показания в идеале (ошибок нет)
Ездил к спецам - так же катались снимали логи, никто ничего не находит.
- наддув в норме
- давление топлива в норме
- пропуски отсутствуют
- откатов нет
- была прошита, отшил в сток(без изменений)
приветсвую, такая же проблема! нашли в итоге проблему?

шамиль

New member
Ну что))) причина найдена!
Несколько дней назад вылетела ошибка 004261 P10A5 по заслонке наддува, ну думаю умирала по чуть)))
Покупаю контракт за дорого, ставлю - без изменений.
Прихожу к выводу что где то проводка делает мозг.
И понеслось, выкорчевал всю проводку с моторного отсека начиная от мотора к блоку управления.
И вот она красота))) разъем на блоке управления!
Все вытравил почистил, собрал, тачка ожила.

QVHDDaeN0ns.jpg
здраствуйте, проблема была в мозгах?

Сверху