Тигуан 2 литра, бензин, автомат, 2011 год. Позвонил в сервис, говорю "масло в

Тигуан 2 литра, бензин, автомат, 2011 год. Позвонил в сервис, говорю "масло в коробке сколько будет стоить поменять?" На что мне отвечают: на тигуанах в автомате масло залито на пожизненно. Правда ли? Если нет, то через сколько нужно менять? Какое масло лить? Где щуп?)

Стас Шеер

New member
Раз год моему Тигу при техосмотре меняют масло в дилерском центре. Попробуйте к ним подойти и всё узнать. Если ваши не в курсе - попробуйте в московские или питерские обратиться онлайн. У меня пожизненно Фольксвагены и всегда замена масла раз в год

Елена,менять масло в Акпп раз в год,дело хорошее! Но скорее Вы ведёте речь о замене масла в двигателе.
Егор,про замену масла в АКПП в нете есть не мало роликов,где очень-очень подробно рассказывают об этом!

rexfor

New member
Вообщем менять каждые 60 тысяч я тоже думал менять но не буду Щюпа нету я открутил болт и посмотрел на состояние масло у меня красное и не пахнет горелым каробка работает хорошо без пенков я слушал что люди ездили всё хорошо как только поменяли масло вниз каробка сломалось а совпадение или нет нужно думать самому

горелым (если речь о ДСГ) пахнуть и не будет. Это таже механика, только с автоматическим переключением. И цвет оно тоже редко когда меняет так как там нет такого количества фрикционов трущихся друг об друга, кроме сцепления. Так что если масло чистое, это не значит что его не нужно менять.

не дсг автомат айсин если она выработаеться масло не будет чистое а когда она не пахнет горелым и и красное и едет то ненадо туда и лесть как то дёргаться начнёт тогда можно и поменять

Ирина M

New member
дилер говорит ненадо и другие сервисы я за морачивался у 5 был все сказали ненадо это не дсг мокрое сцепление и только трата данег на ветер менять потом поехал к знакомому механику он мне проверил и сказал что цвет и горелым будет пахнуть тогда меняй а вообще если с каробкой всё хорошо то лесть туда ненадо дело каждого индивидуально я решил для себя я менять не буду

simon_or@

New member
ок, твои дела. А дилера и сервис я понимаю. Ремонт АКПП дороже ведь чем замена масла Удачи на дорогах.

спасибо и вам удачи на дорогах что залито в коробку это очень хорошие масло и так просто она не выработаеться

www.swetlo.ru

New member
Хотя нет - и правда на весь срок службы коробки, только срок службы может быть разным!

burjik

New member
Кому-то выгодно чтобы карета ровно в полночь превратилась в тыкву....Хммм интересно что на это нам скажет производитель коробки? А вот что...

Сверху