ТО - 1. Кто где делал, цена такая

да, именно так я и думаю и если на тойоте я менял масло за 500 рублей в любом сервисе, то судиться и выяснять гарантия это или нет на немце в случае серьезной поломки не хочу. Покупая тигуан за 2 миллиона жалеть раз в год на ТО 9600 это смешно.

SweetDreams

New member
на счёт того, что раз в год, это ты погорячился. Я меняю масло и фильтра каждые 7500, а это происходит каждые 2-3 месяца и отдавать за замену масла 9т это не очень прикольно. Если конечно ты любишь себя чувствовать лохом, то ладно...(без обид). А на счёт гарантии-никьо тебя не снимет. Тебя не имеют права снять с гарантии. Это все миф. Поверь, не раз проверено

я наматываю в год 15000, меняю все по регламенту, значит для меня это 9600 в год. Вообще можно ещё самому на дороге шиномонтаж себе делать каждую весну, а можно за 600 рублей пить кофе пока тебе это сделают у дилера. Вопрос в том, готов ли человек переплатить за сервис. И при всём этом я цены на запчасти знаю и уж лохом точно дилер меня не выставит. Но для моего пробега мне надо ТО раз в год, поэтому раз в год можно и не высчитывать пару тысяч экономии.

Nazarich

New member
может и так. Только вот я меняю масло и фильтра за 4т. И это не 2т. экономии. И так же сижу пью кофе, пока мне делают. А ещё я тебя могу обрадовать, что тебе масло меняют только половину. В дженсере, который разорился по крайне мере точно только половину масла сливали и запчасти меняли. ОД - это не показатель качества и надёжности. Пид@р@сы там работают.

ну может и п*****сы, я не проверял. Но я знаю что хочу поездить на новом Авто 4 года, потом без проблем продать. Когда японцев продавал покупатели замучали почему машина не обслуживалась у дилера, все сразу нос воротят

axuerneva

New member
ну если только для того, что бы потом продать. Я наоборот не купил бы БУ, которая у ОД обслуживалась, так как повторюсь, там делают плохо и обманывают. А так же раз в 15т менять масло, это нужно очень не любить свою тачку...

sasha097

New member
в сервисной книге написано ТО раз в 15000, значит завод даёт гарантию, значит если что все вопросы к нему. Я капот открываю чтоб только жидкость для омывателя налить, я свободное время хочу тратить на другие вещи, чем ковыряться с машиной. А так у меня тоже сервис у друзей и колодки поменять могу и у них.

Вова1986

New member
хм... Я капот так же открываю только что бы жидкость залить... Не понял к чему это было... А на счёт 15т это сделано для того, что бы как раз после того как гарантия закончится ты приехал на кап ремонт двигла. Если человек хоть немного разбирается в автомобиле, то он знает, что раз в 15т для наших дорог, и топлива очень большой промежуток.

Сверху