Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
То чувство, когда на тебя упало стекло с 11 этажа+ Кто знает, есть ли
конечно есть. Это же его собственность, которая повредила чужую собственность. Другое дело, что все это может затянуться на год и все это время придется ездить без ремонта.
потому что ответчик может не согласиться с первой экспертизой и затребовать судебную. А если ремонт выполнен, судебный эксперт ничего не установит, следовательно и в выплате суд откажет. И таких судебных экспертиз может быть много, потому что ответчик может подать апелляцию и тд.
ерунду не несите,..
Я могу уже в судебном иске заявить сумму причинённого ущерба и фактические затраты, на их устранение,..
Приложив чеки на оплату ремонта,
и что? Может у Вас машина была разбита до этого и Вы использовали этот инцидент, чтобы починиться нахаляву. Экспертиза для того и проводится, чтобы сопоставить характер повреждений и обстоятельства, при которых они причинены. Поэтому если починить машину до решения суда, то о выплате можно забыть. Самый простой способ узнать правду - обратиться к нормальному юристу, который все объяснит. В судебном иске можно заявить и миллиард рублей компенсации, это абсолютно ничего не значит.
Мне падала ветка я вызывал участкового всё он зафиксировал. Делать нужно больше фоток. Потом поехал на экспертизу и сделал её. Потом подал в суд. А машину делал после своей экспертизы. Там делают фото и на основании их уже и судебную проводят. Всё проверено на личном опыте.
дальше вести с вами диалог не вижу смыла, у меня два высших юридических образования и стаж работы 16 лет, и на ваши тупые аргументы я тратить время на объяснения не хочу.
вызвала полицию, в отделении написала заявление и у участкового уже была, через 10 дней пойду за постановлением. Но сам участковый говорит что это гиблое дело, что все спишут на сильный ветер
получите постановление об отказе в возбуждение уголовного дела и вместе с материалами КУСП и отчётом об оценке можете идти в суд сразу, ну или к причинителю ущерба, чтобы договориться, если получится. В суд участкового бывают вызывают, чтобы подтвердил обстоятельства. Форс-мажор из-за ветра не прокатит, так как для этого требуется не только штормовое предупреждение от МЧС, но и чтобы сила ветра по шкале Бофорта соответствовала бы урагану (а в этом случае не только бы окна летали, но и деревья по всей округе))
Тем более может и в до судебном порядке договоритесь, так как это гражданское судопроизводство в любом случае вы сначала должны пройти этап досудебный порядок.