То чувство, когда на тебя упало стекло с 11 этажа+ Кто знает, есть ли

То чувство, когда на тебя упало стекло с 11 этажа+ Кто знает, есть ли смысл подавать в суд на хозяина квартиры? Или все спишут на сильный ветер?
gRM9q3Riyqw.jpg

конечно есть. Это же его собственность, которая повредила чужую собственность. Другое дело, что все это может затянуться на год и все это время придется ездить без ремонта.

зачем ездить без ремонта? Участковый сделает осмотр, независимая оценка и после этого можете ремонтировать, зачем ждать решение суда?

потому что ответчик может не согласиться с первой экспертизой и затребовать судебную. А если ремонт выполнен, судебный эксперт ничего не установит, следовательно и в выплате суд откажет. И таких судебных экспертиз может быть много, потому что ответчик может подать апелляцию и тд.

ерунду не несите,..
Я могу уже в судебном иске заявить сумму причинённого ущерба и фактические затраты, на их устранение,..
Приложив чеки на оплату ремонта,

Ildarr

New member
и что? Может у Вас машина была разбита до этого и Вы использовали этот инцидент, чтобы починиться нахаляву. Экспертиза для того и проводится, чтобы сопоставить характер повреждений и обстоятельства, при которых они причинены. Поэтому если починить машину до решения суда, то о выплате можно забыть. Самый простой способ узнать правду - обратиться к нормальному юристу, который все объяснит. В судебном иске можно заявить и миллиард рублей компенсации, это абсолютно ничего не значит.

Мне падала ветка я вызывал участкового всё он зафиксировал. Делать нужно больше фоток. Потом поехал на экспертизу и сделал её. Потом подал в суд. А машину делал после своей экспертизы. Там делают фото и на основании их уже и судебную проводят. Всё проверено на личном опыте.

zolotko

New member
дальше вести с вами диалог не вижу смыла, у меня два высших юридических образования и стаж работы 16 лет, и на ваши тупые аргументы я тратить время на объяснения не хочу.

вызвала полицию, в отделении написала заявление и у участкового уже была, через 10 дней пойду за постановлением. Но сам участковый говорит что это гиблое дело, что все спишут на сильный ветер

потому что всем лень заниматься такой мелочью. Чем меньше заявлений, тем меньше участковому нужно будет работать.

diktator

New member
так работа участкового по идее закончится на этапе выдачи постановления. Дальше когда пойду в суд, он тут уже не причём

Vahan

New member
в любом случае, чем меньше заявлений, тем меньше работы

получите постановление об отказе в возбуждение уголовного дела и вместе с материалами КУСП и отчётом об оценке можете идти в суд сразу, ну или к причинителю ущерба, чтобы договориться, если получится. В суд участкового бывают вызывают, чтобы подтвердил обстоятельства. Форс-мажор из-за ветра не прокатит, так как для этого требуется не только штормовое предупреждение от МЧС, но и чтобы сила ветра по шкале Бофорта соответствовала бы урагану (а в этом случае не только бы окна летали, но и деревья по всей округе))

timm

New member
Да, в данном случае, дело имеет судебную перспективу.

Тем более может и в до судебном порядке договоритесь, так как это гражданское судопроизводство в любом случае вы сначала должны пройти этап досудебный порядок.

Сверху