У меня вопрос. Сегодня чистил лобовое стекло скребком ото льда и случайно сколол «переходник» на пластиковой панели в основании лобового стекла. Тот,

Всем привет. У меня вопрос. Сегодня чистил лобовое стекло скребком ото льда и случайно сколол «переходник» на пластиковой панели в основании лобового стекла. Тот, что принимает на себя всю воду, что собирают дворники. Теперь там есть небольшое отверстие. Вопрос: сильно ли критично это? Не могу понять, что находится под самой панелью, так как из подкапотного пространства не видно, а снаружи скол прям по середине, дотянуться тяжело и не видно ничего внутри.. фонариком светил, тоже непонятно. Фото прилагаю

snOs_80aAn42z_nSNMK28sHluIJtvf6sYPgRjweDz2g6h17oa5IGMbc50-hEa1dcPmej653da4ElLUv9OiAy4Zsm.jpg

Привет! Я не один такой безрукий))) Сода с супер-клеем. Когда потеплеет, буду вклеивать, а пока армированной влагостойкой лентой залепил. Наверное потом, когда пластик заклею, поверх ещё ленту. Смотрится лента, как-будто там и должна быть. В идеале жабо снять и приклеить дома и поставить, как это делал один товарищь с сайта, но сам сделать не смогу.

SKbXLus-XrjfFMELYTR61kpOfZJtPlhx3WbF0Mc5o217gmSpksXhHqyKN22rL2-UgRRteyOGss7aN9rFtCwtIIl-.jpg

webworker

New member
Ленту клеил сегодня на морозе, поэтому не могу сказать, как будет держаться. Сначало обезжирил естественно. Тем.эксплуатации написано от - 40 до + 70. Посмотрим на практике, что будет.

freeman

New member
Да херня там- мозги стоят ))) прям под соединением)))
Вообще-то жабо хоть раз в год снимаю - замена фильтра.

Gremmolpo

New member
не у всех есть дополнительный фильтр, а менять его можно вообще ничего не снимая, а только приподняв правую половину с краю

strx

New member
угу... Я его сам поставил вместо решетки для сохранения здоровья моторчика вентилятора. А поменять его,не снимая правого жабо, извините,практически невозможно. Для меня))) Отогнуть,чтобы открутить 2 гайки... Наверное,можно... Но мне проще снять, чтобы не ломать...

Ahmad

New member
нормально и ставится, и снимается допфильтр без снятия жабо

У меня такая же проблема))) там находится блок "сигнализации" или как его там... Он вроде герметичный, но у меня через пару лет позеленела плата и была ошибка какая-то. Пришлось разбирать, чистить и заливать лаком. Меня пронесло, пока работает.

Dmitry Yegorov

New member
Господа комбайнеры,стекла скребком чистить категорически не советую.На стекле всегда есть песок,который под воздействием скребка стекло царапает.Стекло можно отогреть,или удалить лёд специальными аэрозолями.Все остальное-вандализм!Всем добра и исправного автомобиля.

обдуть дворники выдыхаюмым воздухом... При движении смазать слюной... Сорян... У каждого свое отношение к "коню"

я когда вижу что шкрябают, аж глаз дёргается.
Завел машину и кури или снег счистить пока греется, стекло само отойдёт

хотел бы на тебя посмотреть, как ты его это стекло отогревать будешь когда у тебя 1.4 Саха а на улице как сейчас да даже -10))

elvi

New member
ну если живешь не в Приморье, то нормально отогревается.... в -40 примерно полчаса, и можно ехать. а на ходу вообще махом отходит.

funksta

New member
в минус 40 отогревается стекло. так что не надо панику наводить

Gremmolpo

New member
Я бы заменил, в любом случае раз этот отвод герметичный стоит, значит там что-то есть, ну либо там вода будет застаиваться, они сейчас стоят по 1600 каждая, месяц назад смотрел, игра в риск не стоит свеч мне кажется

Сверху