Уважаемые единомышленники! Заранее прошу прощения за пресловутую и заезженную

Уважаемые единомышленники! Заранее прошу прощения за пресловутую и заезженную тему. Однако, прошу дать совет, так как в опубликованных ниже подобных вопросах нет конкретных ответов. Надумал поменять цепь ГРМ (пробег 100000 км). Приобрел цепь, две планки и натяжитель. Можете подсказать, что конкретно ещё нужно для замены цепи на этом двигателе? Кстати, слышал, что при замене цепи рекомендуется профилактическая замена т.н. "помпы" (насос ОЖ)... Действительно ли она необходима, учитывая стоимость новой в 21000 рублей? Перспектива замены цепи совместно с помпой в стоимость 46000 рублей(запчасти-ремкомплект цепи и помпа + работа СТО) меня не радует. Можно ли по отдельности менять? На разных форумах люди по-разному пишут. Кто-то все звезды с кожухом ГРМ и ролики с поликлиновым ремнем меняет при замене цепи ГРМ,.. Надо ли всё это? Спасибо за внимание!

А зачем? Цепь ходит и дольше, Нет. Намного дольше!!! Если нет характерного звука и прочих симптомов.

clone

New member
Мотивы для замены цепи есть. Слышен металический треск при холодном запуске в самом начале работы двигателя в течение 1-2 секунд. Ошибок пока нет. А так как мне приходится часто ездить очень далеко по зимникам и запускать автомобиль в сильные морозы, я подумал, что пора бы её поменять для безопасности. К тому же статистика отзывов показывает, что как правило пользователи 1,4 TSI меняют цепь на пробеге от 90000.

Такой же аппарат, диагностика Васей показывает растяжение 3 процента (80000) при допуске 15 процентов, вот и считайте....

dmsys

New member
диагностика Электронная вам ничего не покажет, у вас для этого фазорегулятор стоит, а когда он не сможет выправить фазы, тогда кроме цепи еще много чего поменяете, цепи на битурбовиках ходят не много, так что мой вам совет, чем быстрее тем лучше цепь поменять.

Уважаемые соратники! Я уже давно принял решение менять цепь. Я не спрашиваю: надо ли менять? Я прошу совет, что еще нужно взять для замены цепи? Надо ли менять при этом обязательно помпу, ремень поликлиновый с роликами?

меняй месте с помпой дешевле будет ! Тебе нужна ещё прокладка лобовой крышки и сальник вала, но не бери арегенал говно полное просто пластмассовое колечко я подбирал по размерам настоящий резиновый сальник с пружинкой! На второй день у меня выдавило арегенал сальник стоимостью 1500 ! И помни скупой платит дважды, в тигуане !!! Удачи

хорошее решение, правильное я на 90 менял сам, по утрам было слышно как цепь просыпается ! А помпу я первый раз менял на 60, поставил оригинал за 25 ! Отходила она ровно 60, тобишь на 120 загремела ! Купил Китай за 10 через две тысячи отказал привод нагнетателя,пиишлось из двух сломаных собрать одну рабочию!!

anton_pro

New member
поменяй цепь и продай машину ! Дальше будет больше, поверь мне ! Свой сейчас выставил на продажу за 600 даже не звонят

andriy

New member
снимешь крышку и ты просто аху..... Какой от него налёт я на ликви перешол беру у афициалов из бочки по 800 за литр

HomoLogicus

New member
Суперские Советы поменять цепь и продать авто 5 баллов, а че сразу костёр из десяти пятаков не сделать? Хоть удовольствие получите, можно на видео снять и на ютуб выложить, лайков будет мильён.
Арегенал

Сверху