Уважаемые товарищи-Tiguanoводы (а конкретно — трактористы) нужен ваш совет и помощь.

DKds

New member
Здравствуйте, товарищи!
Так уж вышло, что ранее не особо вникался (да и сейчас не то чтобы на 5-ть баллов) в немецкое машиностроение, но всегда грешным делом задумывался о немце.
И по всей видимости, момент настал, но нужны ваши советы:
Хороший друг решил продавать свой VW Tiguan 2017 года выпуска 2 литра, 150 сил — дизель, робот DSG DQ 500, в достаточно жирной (предмаксимальной комплектации), покупал он его с салона в 2018, т.е. он единственный владелец.
На настоящий момент, на машине 190.000 пробега, но процентов 60 от этого — трассовый по платным дорогам.
Ориентировочно с 65 000 км на машину был накачен stage1 — обычная компьютерная прошивка, тяга классная.
Обслуживал он его всегда достаточно скрупулезно, в спец. сервисе и только с оригинальными запчастями.
Из поломок за все это время ничего серьезного не было, единственное на 140.000 полетела микросхема на мехатронике из-за чего коробка ушла в блокировку (безопасный режим), никогда не была бита. Да и в целом, человек свой, в его подходе к вопросу — у меня нет сомнений.

НО

Это все речь про факты и про историю эксплуатации вплоть до 190.000 пробега.
Я в принципе всегда считал, что такие пробеги — это уже около приговорное состояние для авто и только японцы и некоторые шведы могут таким похвастаться, но никак не немцы, на которых почему-то из каждого утюга лилась и льется песня про их крайнюю ненадежность и дороговизну в обслуживании (но до 190.000 км дошла однако…).
Хотя неоднократно слышал, что связка 2 литра дизель 150 л.с. + DSG DQ 500 — это про долговечность и надежность.

За сим вопрос к владельцам данного зверя и в целом к спецам по Вагам:
Какие перспективы для меня в покупке данного авто, в плане дальнейшей эксплуатации?
Сколько он еще может проходить при бережном отношении и обслуживании?
Не "многовато ли" для данной машине на данной модификации — 190.000 пробега?
Какая стоимость обслуживания и ремонта (на что рассчитывать в случае попадоса)?
В общем, на что мне рассчитывать вообще и рассчитывать ли вовсе?
Обсуждаемая с другом цена — 2.300.000/2.400.000 рублей — нормальная ли это цена за данный аппарат или нет?

Заранее спасибо каждому, кто поможет/подскажет мне по этому случаю!
Всем добра, друзья.

Сверху