Уже наверное были такие вопросы, но кто какие колодки ставит и почему

ClickBot.Ru

New member
Уже наверное были такие вопросы, но кто какие колодки ставит и почему?

С учетом, что ваг сам колодок не выпускает, я ориентируюсь на более менее приличные бренды: брембо, зиммерманн, ате...

SvetaAuto

New member
EBC, лучше держат нагрузки. Износ равномерный, не быстрый. Разумеется никаких свистов скрипов итд) Полностью доволен, буду ставить и дальше. Стиль езды от настроения)))

PS на другой Машине АТЕ в круг, все отлично)

они не керамические. Снашиваются очень медленно,диски не жрут, пыли нет диски всегда чистые, но оставляют на дисках какие-то риски, то ли царапки.

samhain

New member
Только оригинал ( в оригинале не трв ставятся, а Galfer) ))) диски тормозные ате, брембо, оригинал, трв можно. На овощные тормоза вообще без разницы, что ставить т.к диски маленькие тормозные и эффективности никакой от них ждать не стоит. До 340 мм диска тормозного это не тормоза, а овощные тормозилки)) я купил тигуан новый и там с завода 312 мм тормоза перед. Сразу заменил их и поставил 340 мм от октавиа рс т.к масса машины не маленькая и не подходит для таких малюток, как заводские 312... если только для города.

ЗИНА

New member
да. Сила трения чему равна? F=мN. Где м коэффициент трения, а N- сила реакции опоры. Где здесь площадь?

Дима В.

New member
вот ставить 6поршневые тормоза да, будет эффект,а увеличивая площадь вы просто их меньше изнашиваете

у тормозной системы большего диаметра площадь колодки больше на 30-40 %, Чем больше диаметр диска тем эффективнее тормоза. Не даром на овощи ставят максимум 312 мм, как у многих 1.8 и 2.0 моторов. Только на мощных и тяжелых ставят 340 + мм

kukla

New member
ты глупости говоришь. Дело не в силе прижатия колодки, а в перегреве диска, что уменьшает эффективность. Учи физику и потом пиши глупости

я закончил лучший технический ВУЗ на Урале. И привёл вам доказательства формулы, вы же мне ничего толком не привели. И говорите,что я глупости пишу, либо докажите формулами что я не прав, либо сами не пишите глупостями.

ну блин. Будет больше диск, меньше будет перегреаваться. А толку то? Я не на треке, чтобы каждые 10 секунд тормозить

Сверху