Уже неделю мороз под 25. Сегодня завел двигатель и на приборке загорелся красный

sun044

New member
Добрый вечер. Уже неделю мороз под 25. Сегодня завел двигатель и на приборке загорелся красный руль, ЭУР не работает. Руль практически заблокировался. Заглушил, завёл, проблема осталась. Тигуан, 2014 г. Помогите советом, что делать? Есть возможность убрать ошибку?

Бывалые говорили, что дело в аккумуляторе, подыхает, мол... Я до последнего не верил! Ибо раз завелась повозка, значится все должно работать! А тут на тебе! Аккум поставил новый и нет напасти! В -35 заводится и едет! Правда скрипит аки телега из-за резинок шайтанских в подвеске)

axuerneva

New member
Ну а серьезно, это правда умирающий аккум) Потому что если проехать с таким рулем 500-1000 метров, то, видимо, напруга нужная набирается и руль начинает крутиться как надо) Так что это очень незатратная проблема зимой) я себе акум новый взял за 6 тыс.

Вчера была такая проблема.после ночной смены.машина на морозе в -31 простояла 14.часов.каждые 4часа прогревается с автозапуска.с утра сев в машину загорелся руль.естественно руль не крутился.дал поработать машине поработать минут 10 на холостых,снял клеммы с акума.перекурил минут пять.после чего завел и все гуд.

Rupay

New member
У меня так было два дня назад,мороз -30 был. Проехал без усилителя пару километров, перезапустил и нормально стало

Если не поможет перезапустиь двигатель,рекомендую снять одну из клем аккумулятора и подождать минут 15,после попробовать снова,мне помогло,а так нужен в морозы хорошо заряженый аккумулятор и все.

vborg

New member
Было такое тоже. С новым акумом. Проехал пару километров и прошло. Видимо где-то влага подмерзает. Глюк происходит. 4года прошло не повторялось

Сверху