в ближайшее время думаю приобрести Тигуан 2019 года( trendline), но вот со всех

SLAiPS

New member
Добрый вечер, в ближайшее время думаю приобрести Тигуан 2019 года( trendline), но вот со всех сторон плохие отзывы, что машина ломается постоянноОчень интересно послушать отзывы именно о модели 2019 года, говорят новый бензиновый двигатель(150 л.с) и т.д! Гонять не собираюсь(до этого был фокус, но с ним проблем никогда не было)

Бери то, что нравится! Никого не слушай! А то потом обламываться будешь! Я вот так купил тойоту- насоветовали. Ездил и обламывался пока не продал

странно тойотой владею с 2007 года королла Камри проблем вообще никаких не было только расходники меняла

так я не написал, что она ломалась. Просто скучное унылое Гэ с крашеным пластиком салона. Садился в машину и настроение падало.

самое нужное есть,простая и неприхотливая в обслуге и ремонте, 2 зонный климат,двери кожа,подогревы,камера,парктроники большего и ненадо. Тигуан хотел взять но дизель и на МКПП с ПП,а таких небыло в продаже месяц целый,да и багажник маловат в Тигуане, Взял РАФ,ТК на вторичке не сильная лотерея,по комфорту нормально,места в салоне прилично, А цепь на бензиновом вечные посты,масложер, У Тойоты ресурс цепи от 200,и то на 200 если ее ушатывать и масло не жрет,кроме старых 2.4 , Но тут каждому своё,Тигуан не плох когда с салона, а с рук и ещё с норм двс и МКПП и ПП очень мало шансов, а если и есть то комплектация далека от фарша Тойоты

gertreste

New member
раф вообще дичь какая-то, у мамы был рав4 2004 года, огонь машина: плавная, комфортная, шустрая и с шумкой все отлично было. Потом сдали ее в трейд-ин и взяли рав4 2015 года, шумная(на скорости 100+ вообще невозможно в ней находиться), нихрена не едет, валкая настолько, что даже за рулём начинает укачивать, плюс ещё тормоза передние долго не живут и вариатор этот дичь та ещё ))

LHAV

New member
ооо ну да, Незнаю в чем валкая, дорогу не хуже корейцев держит, Вариатор не для гонок,но при уходе не хуже дсг живёт, На МКПП лупит только дай,для 2.0 атмосферы очень достойно едет с ручкой и в грязь не страшно съехать,2.5 мотор АКПП айсин стоит,дизель 2.2 айсин стоит, Тормозные диски изнашиваются из-за колодок текстар, на новых многие сразу меняют и никаких проблем, В рафе шумные только арки )) сам ваговод и скажу что РАФ не хуже по устойчивости с Октавией а7 и шумка не намного отличается, штатная резина шумная на рафах. Сейчас есть Октавия а7 и РАФ 4 и у каждой свои плюсы, на рафе пробег 100 почти ездит по рыбалкам, колодки в круг менялись, тепло будет диски с колодками на перед подкину больше вообще ничего не делал, а дз помыл один раз и свечи 1 раз сменил

извините, но вы, батенька, походу наркоман, рав4 держит дорогу не хуже Октавии, вы серьезно? Я сам езжу на тигуане 2009 года и именно с тигуаном надо сравнивать Рав, ибо одноклассники, и я вам скажу, что Рав у тигуана выигрывает только в салонном и багажном пространстве, но тут как бы логично, ибо Рав больше тигуана по размерам и выигрывает в том, что его можно заправлять 92бензом и он экономичнее в городе. А так, Рафик вообще днище по сравнению с 9тилетним тигуаном

Sanich

New member
днище не днище,но если искать Тигуан с МКПП и ПП и взять 1.4 то считаю полным бредом, дизель самое то но найти очень сложно в норм комплектации, 5-7 летний в норм комплектации и ухоженный и компл была у одного что даже подлокотника небыло и это по всей стране,смотрел от 12 го года , С рук сколько постов купил,масло сменил насос муфты умер, прогарели клапана, жрет масло,куда круче и комфортнее, Из-за этих цепей,масложера б7 Пассат себе не взял хотя оч нравился

Сверху