в коробку при замене масла только оригинал можно лить или можно какое нибудь

Mit

New member
Здравствуйте, подскажите, в коробку при замене масла только оригинал можно лить или можно какое нибудь другое. Я слышал что там коробка японская по этому там тоже подходит другое масло. 2.0 бензин 2013 год обычный автомат.
PfGxIo9LCPc.jpg

seotour

New member
Можно другое,я вроде равенол лил.и лучше полную замену аппаратом делать

ну подумайте частичная меняет лишь часть масла которая слилась с поддона,а сколько там еще масла в бублике радиаторе и т.д.оно смешивается с новым и все.В идеал меняется полной заменой и делается адаптация тогда все ок

не особо, но так как там масло меняется относительно легко (в отличие к примеру от Санта фе) то масло частичной заменой менять через 30 тыс с фильтром!
Конечно, лучше автоматная полная замена масла! Но, поговаривают, бывают проблемы с коробкой после полной замены масла через автомат! Так что решать только вам!

AndreyUa

New member
Через сколько нужно менять масло в коробке? Подскажите плиз

aksana

New member
Если автомат Aisin, то лучше масло Toyota T-IV (type 4). Из аналогов многие льют Мобил 3309, но это будет минералка, хуже держит температуру и срок службы соответственно ниже.

И замены лучше частично, но почаще. Под давлением не рекомендуется особенно с большим пробегом.

При аппаратной замене были случай начала запина, я например делаю так. Замена частичная плюс фильтр прокладка и тд. А потом ещё через 7 тыс. На след то делаю ещё раз только замену масла в акпп. У каждого своя правда и свои утешения в голове )

Сверху