В сервисе приговорили замену стабилизатора из-за конченых фтулок. Но фтулки

Dolven

New member
В сервисе приговорили замену стабилизатора из-за конченых фтулок. Но фтулки менять отказываются, говорят вези новый в сборе. Кто менял фтулки в Москве подскажите место. И какие лучше взять.

в вашем сервисе просто с этим ещё на сталкивались. Процедура вся много раз описана и на драйве и на форуме и в ютубе. Делается как с ямы так и на подъемнике без снятия подрамника

стабилизаторы разных диаметров бывают на тигуанах, но при желании от опель астра Н встают на любой, были руки из правильного места. Я, кстати ставил красные полиуретановые какой то китайской фирмы, через 2 года заскрипели, но если пару раз в год их ВДшкой полить, то норм, третий год уже на них, недавно попросил снять стойки и проверить люфт, на стабе, люфта нет, стаб зажат хорошо. Если бы не скрип, то мог бы каждому посоветовать брать эти китайские.
https://www.drive2.ru/l/3503001/

я как-то взял втулки фебест от опеля, так когда сняли втулку, она в диаметре была, наверное 22 или 23, а фебест 15-16, но ничего, встали отлично, 20 000 км уже прошли

Я оригинальные от опеля Н взял, лежат пока пылятся, как руки дойдут махну, китайские Х5 ещё живые, стуков нет, но какие то они деформированные, а фебест на тот момент не продавали.

wahoo

New member
нет, о стабилизаторе идет речь. А конкретнее, втулках, которые к нему крепятся

St.One

New member
Официалы меняют стаб в сборе, но если поискать в интернете, то легко можно найти сервис где это сделают с опелевскими втулками, даже не снимая стаба, там самому то работы немного, если бы не надо было приопускать подрамник.

Сверху