вам вопрос такой возник, тига 2, 2018 г.в,двигатель CZPA, владею данным авто чуть больше года, за это время менял масло в двигателе 3 раза, каждый

Yg1

New member
Доброго времени суток вам ребят, вопрос такой возник, тига 2, 2018 г.в,двигатель CZPA, владею данным авто чуть больше года, за это время менял масло в двигателе 3 раза, каждый раз приходилось экспериментировать так сказать,лил 5w30, начал с шелхеликс, затем мотюль и сейчас залито ликви молли, и тут назрел вопрос, на любом из этих масел, после заливки, проезжаю 4-5к и начинается дикий жор, вплоть до литра масла уходит на доливку пока не выкатаю 7к, с чем это связано как думаете? Моё мнение выгорают присадки и масло больше не справляется со своей функцией, так ли это? Знающие люди подскажите пожалуйста

burneb

New member
добро пожаловать, я с каждой машиной мучаюсь с подбором масла)))) начните изучать с параметров и допусков масел, всякие 502/505 и тд - это не допуски, это тупо маркетинг, а вот всякие зольности, параметры выветривания и угара и тд, вот это уже допуски. Кроме вязкости есть очень много параметров, и для каждого двигателя нужно пытаться подобрать наиболее подходящий )))

базовое масло должно быть 4 группы (pao масло), либо смесь 3 и 4 (с добавлением pao), но лучше полностью 4, оно так не деградирует при высоких температурах, дольше вязкость держится

так как раз таки под эти допуски все что вы перечислили плюс минус подгоняется, нет? Я чисто логически размышляю, я не в курсе

ну и добьавлю, шелл в РФ сейчас 99% подделок, ликви молли поменьше, но тоже дофига контрафакта, как и мотюль. Ликви - почти все гидрокрекинг, а ваг больше любит ПАО масла

TohaToha

New member
хорошее масло по мере износа будет уходить, но правда все перечисленные масла - такое себе в турбо лить, быстро срабатываются

попробуйте s-oil full pao c3

да лью, второй год, полимериум не слышал, я искал себе фулл пао на оилклубе, по ик спектру это полностю 4 группа

9ret_gqe6afGvG6x7__m79O3g1qc3u33bC3k6hO4T64QfWopAGCuQpu-YQf1TcFu4vHXcvadAsPNeWhqeQfNJTxW.jpg

у этого магазина постоянно это масло есть, есть еще маслотехсервис, но там не всегда в наличии, возможно из за цены

Сверху