вам вопрос такой возник, тига 2, 2018 г.в,двигатель CZPA, владею данным авто чуть больше года, за это время менял масло в двигателе 3 раза, каждый

ladyboss

New member
если у вас масло успевает износится за 500 км то надо его менять на 500. Что тут смешного?

Рома

New member
не со всеми маслами это работает, ваши любимые бюджетные гидрокрекинговые масла просаживаются по вязкости еще раньше

victuar

New member
у меня есть авто с пробегом 450 ткм. И мотор еще живее всех живых. Ездил на Петронас, сейчас на лукойле. На сколько больше бы он прошел если бы я использовал премиальные масла?

Elen

New member
мне для этого нужно проехать еще 200 тыс, чтобы вам сказать

не сказать что супер премиальные в цене, 1200 литр сейчас

_7A2q6BGVeeBbWJWoSJOITAOLcok56eO_MCv6_Mx2_NgWHoGRxLeiGZAR3kPn0QqJhOYI5CoxaqdKrVvUiQjpagN.jpg

ну так проедите и скажите. А я уже проехал и выявил для себя формулу, что лучше я буду менять чаще масло и лить хоть и бюджетное, но заведомо не паленое.

я себе скоро поставлю
датчики на температуру и давление масла, и уже буду точно знать, на сколько хватает масла, возможно буду пробовать и масла попроще

проставка под фильтр, но с выходом 3/4 16, уже нашел 2 фильтра подходящих с такими же параметрами, осталось примерить, проставку думаю нужно доработать, мне не нравится длина штуцера, коротковата

Xw9EiQZ4WzuCftGalXWLUEBr5SderDFXOIgjkj9qdO0l0-7dSS4vDb8ISk6ofbRxiRH8oCdHUNnO1l3nS_dca8tp.jpg

alexonic

New member
Лью масло coma 5w-40, меняю на 7,5 тыс, уровень почти максимум, была проблема с маслосьемными колпачками как купил авто, литр на 1000 был расход

Aleksander

New member
На 1.4 5в30 за 7.5т.км грамм 100 может 200 кушал. Залил 5в40 и уровень стоит

Statek

New member
Скорее всего проблема с маслосъемными колпачками! Посмотри на холодную,бывает ли дым при запуске! Аналогичная проблема,до 5-6 тысяч не ест от слова совсем,просто не большой дым при запуске,а с 6 до 7 тысяч может почти 500гр. съесть

Сверху