вам вопрос такой возник, тига 2, 2018 г.в,двигатель CZPA, владею данным авто чуть больше года, за это время менял масло в двигателе 3 раза, каждый

veselkin

New member
Для этого мотора надо масло 0w20, поэтому и жор. Масло насос там расчитан на низкую вязкость масла, оно у тебя просто греется и угарает. Залей хотя бы шел хеликс ультра 0w30 и угар пройдет

RekSeo

New member
у меня был 2019г и там прям наклейка была 0w20, мне залили 5w30 от лучка, был жор примерно 1л на 1000км и грелось масло, потом я сам уже залил Шелл 0w30 и все стало хорошо, но потом Шелл пропал с полок, залил кикс пао 0w30 и тоже все было хорошо, а пооом тачку продал.

ssin

New member
удивлен, не то слово. У меня czpa от апреля 2021 года. Наклейка под капотом 502 или 5w40. Так и считал. Перед первым ТО, в начале 2022 г, стала попадаться инфа что 508 допуск. Перед ТО выяснил что по ВИН у двигателя машины масло 508 допуска и 0w20. Европейские нормы заставили vw перейти на 6 экол класс, отсюда и появился 508 допуск и 0w20.
Под 508 допуск двигатель изменили. В первую очередь скорость вращения маслянного насоса, давление впрыска, более глубокое расположение в цилиндр форсунок. Без изменения скорости вращения маслянного насоса, мотор на более жидком масле будет недосмазанным.
Считаю что с маслом в czpa экспериментировать не стоит. Движок и так имеет сверхвысокую степень сжатия для турбовых моторов.
Я с самого начала езжу на Лукойл 0w20
Я эти схемы здесь уже не раз выкладывал.

8h_Wse-TGy2rAlzWFA8m8wCoF1sbxSST76-VlJCTwUhh7b1M7iSzoMNlATQ2Awhzx3jYYbTeEC-f18GyTHwBqHE4.jpg

mchikanov

New member
А почему не льёшь оригинал wv лонглайв, оно есть в продаже. У меня машине пятый год, масло меняю раз в полгода, такой проблемы просто нет.

veselkin

New member
не верю что сейчас есть оригинал, да и смысла не вижу лить такое масло, давно всем известно что это обычный лукойл по завышенной цене

Prol

New member
у меня машина калужской сборки, изначально было залито это масло. Кроме того, мой родственник работает на предприятии, которое выпускает это масло. Да, основа его-Лукойл, но присадки оригинальные. Возможно тебя не устраивает цена, ( на последнем т/о- 2350 за литр), но скупой платит дважды.

я думаю если бы это было из-за маслосъемных колпачков, то уровень масла сразу бы после замены падал, по сути двигателю какая разница какое масло кушать, свежее или поезженное

у меня такой же двигатель, только 2021 года и 6-го экол класса.
При переходе на класс выше vw внёс в двигатель более 200 изменений. Часть из них для 6 класса, а часть устранение обнаруженных дефектов. МСК один из них.
В данном случаю не буду утверждать что это МСК, но статистика тем по угоранию масла у CZPA, и метода решения проблемы явно говорит о них

V09GirUw3OlkivhoYvAN4cJaMZo58Tc70n6YwEFq_NLHdhuSpCd9YiBRbebUGpfc-uKMjcjdHzuiTfcejGlIoIhW.jpg

Ali Magomedov

New member
Мск устали, возможно слетели 1-2, дальше будет хуже, на начальных этапах дыма не будет, кат слегка перекроет. Нужно глянуть эндоскопом клапана и если на них масло, то точно мск.

sergio86

New member
артикуляционный эндоскоп через свечной канал. Артикуляционный умеет разворачиваться на 180 градусов. Приложил фото, как у меня поняли, что мск кончились, пробег 58к был.

5OhqE4JErEAESRiBY34AU4DzDpFByQVruwn8lcqxjSj4aBPUByn9dxPq-rtM7lpwkQbLTyL9F_dDGiEQd9eWj7K8.jpg

Qantum

New member
На форде была такая история, до 5 т.км нормально, потом начинал херачить

Сверху