Вечер добрый! Кто как обслуживает муфту Haldex4? На каком пробеге и какие работы

Вечер добрый! Кто как обслуживает муфту Haldex4? На каком пробеге и какие работы проводите? Сталкивался ли кто с проблемами? У меня пробег 57000км и, вроде как, на 60000км рекомендуют поменять в ней масло (а кто-то рекомендует заменить и фильтр....). P.S. услугами оф. дилеров не пользуюсь, интересует мнение продвинутых автолюбителей. Благодарю)

Altair Zzz

New member
Лучше поменять и масло и фильтр,насосу муфты будет легче работать.Масло для муфты G 052 175 A1. Фильтр для муфты 02D 535 558 A

Там в граммах объем,завтра напишу сколько точно. Если покупать оригинальное масло,там баллончик такой как строительный герметик,который вставляется в пистолет.Мне сегодня пришло,цена:масло 1300р.,фильтр 1900р,все оригинал. Насос покупал месяц назад 13500р(не оригинал)

Илона

New member
На пробеге 93.000 сломался насос муфты халдекс, обошлось все вместе с заменой масла и работой около 17.000
До этого менял масло в муфте на 60.000 как и было написано в инструкции

Endi

New member
В муфте ломается электронасос,точнее стачиваются щетки,отдельно они не меняются.кончаются они у всех по-разному, у меня на 46000 сточились,прешлось менять электромотор в сборе

Gabarjoba

New member
На 120000 сгорел насос, после долгих поисков в итоге купил муфту целиком абсолютно новую за 20 000 р. случайно в Авито нашел, и за три часа поменял сам

Сверху