Вопрос знатокам. Кто делал чип ? Тигуан 1 поколения рестайлинг. 2016г 2.0 179л.с. двс CCZD Как едет до 100км/ч? Стоит ли делать? У меня пишет комп

SSemikolennykh

New member
Всем привет. Вопрос знатокам.
Кто делал чип ?
Тигуан 1 поколения рестайлинг.
2016г 2.0 179л.с. двс CCZD
Как едет до 100км/ч?
Стоит ли делать?
У меня пишет комп что установлено 2 обновления и не понятно стоит чип или нет.
Замерял через телефон программу. До 100 едет 7.5 сек два человека в салоне бенз 95.
Катализатор вырезан.

DevilDog

New member
у меня в городе длинных участков почти нет, поэтому такой расход большой, я назвал самый жирный расход и самый экономичный

SSemikolennykh

New member
сегодня проехали с диагностом. Дует 1.6 бара. Говорит что на чипе 2 бара должно быть.
И турбина на чипе с 1800 об. подрывать будет.

Возможно стоит прошивка под 211 л.с. как завод более дорогово тига

brunto

New member
2 бара? Ну тут не знаю, я лично не проверял, мне мастер говорил что в стоке 0.6-0.9, а у меня 1.1, выше нельзя, но мастер был такой себе если честно

и так подрывает, 7 секунд едет

Bigkat

New member
типа 1.1 норм баланс, выше 1.4 уже турбина отваливается быстро, я так понимаю что быстро это год полтора

julia095

New member
опять же это со слов мастера, тут не знаю, по моему у тебя и так дофига

info_usaccount

New member
Еще зазор свечей решает, он со временем увеличивается, к примеру у меня стоят denso ik22ftt, у них завода 0.8 мм, за 40 пробега у одной свечи зазор стал почти 0.9, это больше расход топлива, хуже стабильность работы, поправил, стал плавнее ехать

форсунки запачкались тысяч через 20, больше расход, хуже едет

с маслоотделителя масло попадает во впуск, засоряет турбину, интеркуллер, дроссельную заслонку, коллектор и клапана, все это тоже снижает мощность, но благо чистится это все 5 минут

And_mps

New member
лавром пенным форсунки чистишь?.
Компрессию чуть позже замерю и посмотрю свечи за одно.

JakoKruzo

New member
нет, форсунки моются изнутри, либо в бак добавляется очиститель инжектора, либо отдельный очиститель подается напрямую топливную рампу через насос

MADSaturn

New member
в первом случае можно ездить как хочешь, во втором только на холостых

первый вариант практичнее, но одному богу известно, насколько очистились форсунки, а если улучшений после чистк нет или почти нет, машина заводится с пол оборота и нормально едет, значит они и так чистые

маловат зазор. У меня CAWA 170 л. с. По Elsa зазор 1-1,1 мм. и еще для десятка двигателей. Так что уточните для своего мотора. Пишут, что при маленьком зазоре возникает не искра, а постоянное горение. Может поэтому и отгорают электроды. Зазор на свечах с завода был 1,1 мм. На заменных Бош 0,7

Сверху