Вот такая проблема(кнопка SOS) Passat Alltrack B8 2020 год Как можно решить проблему

Всем здравствуйте
Вот такая проблема(кнопка SOS)
Passat Alltrack B8 2020 год
Как можно решить проблему

KfEyX7yRMpMq0ipYUoYmwkgTA1vy55G28OBtrXTuPt4S_icsibpZnVU6xQXTv8UG6bzqmgRrTDI3U1vNSUMetKYb.jpg

Koss

New member
У товарища на кодиак тоже загорелась SOS ВАГовский сервис сказал что нужно обновить ПО блока !

Из динамика раздается женский голос: система аварийного вызова неисправна, обратитесь в сервис?
Судя по ошибке, произошел разряд резервного АКБ (литий-ионная батарейка) блока ЭраГлонасс). Если это так, то обновление ПО блока ЭраГлонасс не поможет. Обычно это происходит после аварийной просадки основного АКБ авто. Есть два решения: Первый дорогой - обратиться в VAG сервис и поменять батарейку ЭраГлонасс, цену озвучивают обычно в 25К, где 20К - стоимость батарейки, остальное цена за работу. Можно это сделать самому, на маркетплейсах найти дешевую батарейку, но сложно добраться до самого блока ЭраГлонасс (обычно стоит под приборкой, слева) и не будет гарантии, что через какое-то время история не повторится. Второй - зарядить эту батарейку ЭраГлонасс. На D2 есть инфа, что при включенном зажигании нужно подключить зарядовое на основной АКБ авто, примерно на 40мин., этого времени достаточно для заряда батарейки ЭраГлонасс, после убрать ошибки (мне на Тигуане 2 это помогло).

donskoi

New member
это из-за того что глушат. У меня так же. Срабатывает в одних и тех же местах когда приближаюсь к НПЗ

vrusinov

New member
нет но странно конечно,что зарядку подключить ведь когда едешь зажигание включино и заряд идёт. Так просто мысль посетила.

Romulus

New member
Такая же проблема, сделали диагностику наговорили много умных слов и типа проблема в пирапотроне > поеду к официалом пусть они проведут диагностику и устранят проблему, не вижу если честно связи между этой кнопкой и пирапотроном >

Тоже горит ошибка, после перезапуска пропадает, появляется как только заеду в определенные места. Это из-за того что типа связь глушат. Гонял вчера в Питер, целый день за рулем, как только заехал в свои пенаты, сразу ошибка. И кстати, вот этому старому радару вообще пофиг на глушилки, и симки у него нет, а он работает в тех местах как и везде

XVzpcUqHMnPNa4xDf-srxD7qghxGHYQQBo1qmTA540aNxrRXZ1AdlY2yEAr3Z-lbmAcokL3YL8On7U89voVCZ1_s.jpg

Med

New member
к сожалению в подробностях не расскажу. Просто есть знакомый в Москве. Он диагност работал у официальных дилеров VW. И он знал эту проблему. Я приехал к своему знакомому так же диагносту. Он подключил компьютер и первый из Москвы удалённо перепрошил блок. Сказал сколько будет работать не знает. Ну уже больше полугода все нормально.

SanyJukov

New member
я обращался к VAG дилеру (в Туле). Mне цену озвучили 24500р. - 20000 батарейка блока ЭраГлонасс и 4500 работа.

в блоке стоит обыкновенная литий-ионная батарейка, их полно продают на Ozone, WB и Авито, но они разные по контактам разъема и гарантию никто не даёт на срок службы. У человека ошибка через Васю висит по батарейке, поэтому либо её заряжать, либо менять.

Сверху