Всем добра! Сегодня мой боливар че то захромал( Тига 1 рест 2л 170лс. Ехал, начал немного троить, пропала тяга, начал моргать чек, а потом загорелся

Всем добра!
Сегодня мой боливар че то захромал(
Тига 1 рест 2л 170лс.
Ехал, начал немного троить, пропала тяга, начал моргать чек, а потом загорелся EPC.
Мгновенный расход на холостых упал с 1л до 0,5л.
Пока сам на работе не могу сделать диагностику.
Кто что подскажет, что может быть и к чему готовиться?

PEl5dpow70bKBuRD1_BG7lsoRjeo4xXAcX9QjGr_Dhtj6ExAdBMHoyWK9GfubnumY8MB7rb2Adwc-lRgL7WAoaZK.jpg

SanyJukov

New member
Было у меня такое, тоже спокойно ехал и те же самые ошибки, итог катушка на 2цилиндре, поменял и всё ок, и да свечи тоже поменял, сказали из-за свечей часто катушки подыхают, пробег кстати +- такой же как у вас был

3 месяца назад так же было на таком же пробеге, отрыгнула катушка на 3 цилиндре
Замена катушки решила все проблемы

JekV

New member
Пропуски, диагностика в помощь самая простая покажет,а там либо катушка либо свеча

Пропуски зажигания по одному из цилиндров, скорее всего катушка, потом свечи, потом форсунка, потом проводка, потом сломанный гидрокомпенсатор (замер давления в цилиндрах)

William_Gates

New member
или клапанную крышку продавило и масло попало на свечи, а масло диэлектрик, но при этом еще чек загорается

Ellenka

New member
это как вариант. Проверить можно посмотрев свечи, нет ли темных полос от пробития. Было такое, просто наматывали изоленту на свечу и ходило, до замены катушек

VadimRU

New member
а нет я перепутал, не от полос, а если на стыке гайки и изолятора коричневое кольцо от прорыва газов

karlitto

New member
а у меня с маслом, пока просто все выкручиваю протираю, зазор заодно чекнул, чуть увеличивается, хватает на 3 месяца, главное до 200 не разгоняться) иначе все заново

Nady

New member
Прогорели клапана, и прокладка, у меня на новый год так было, капитала

Stanium

New member
если не дает крутить в отсечку значит по топливной проблемы, тнвд например, его пружина проседает, ну или его регулятор

dr_drongo

New member
Что еще может быть, слетел пайп с дроссельной заслонки, затроит

вышел из строя клапан N249 на турбине, и весь наддув уходит куда не надо, но будет мотор орать

или N75 турбины, тогда турбина отключится, нечем ей управлять, троить не должна просто не едет

webmti

New member
Также форсунки топливные надо промывать по регламенту раз в 30 тыс, хотя это довольно редко, чтобы они не заклинили от засора, прямой впрыск все таки

Было такое..епс загорался на ходу и больше 60 не ехал...потом пропадал...потом ещё пару раз повторилось,поехали искать причину..замерили давление от бензонасоса к ТНВД..там мало было..не держал(по моему..не особо сильно шарю))итог бензонасос заменили под задними сидухами который и все ок.правда у меня 1.4..150 сил который.. турбо и компрессор..не знаю сильно чем отличается от 2л.

Kaimak

New member
по городу в Питере,пробки,кад..зимой 12-13...сейчас 8-10..примерно..за город ездил 200 км туда и 200 обратно показывал 7

Сверху