Всем доброго вечера! Заметил на своем тигуане 2018г при запуске двигателя с утра

Всем доброго вечера! Заметил на своем тигуане 2018г при запуске двигателя с утра или длительного простоя звука напоминающего рокотания что то типа как на отечественном автомобиле КПП с механикой! Замечали звук на отечественной механике с выжитым сцеплением звук и без! Стоить в холостом режиме рокочет выжимаешь тишина! Это был пример как у меня только у меня автомат! Так вот что может быть за звук замечал пару раз то бывает то нет! Ребят подскажите может я накручиваю себя,а может оправданы мои наблюдения!

Заметил это пару недель назад после интенствной езды крутил до 5000 тыс об примерно! Может совпадение а может с наступлением холодов.

elya732

New member
что то очень похожее, и что это такое? Что издает этот звук?

Goresh IT

New member
еще заметил по утрам пока машина греется этот звук идит пока машина стоит на холостых, чуть газу дашь звука нет, утпустишь пидальку газа обороты упадут и снова звук! А как стоит прокатиться пару километров, потом этого звука вообще нет! До следующего дня ну и бывает и через пару дней.

refycul

New member
конечно разобрался это дебильный ваг с болезнью маховика, причем поменяли по гарантии недавно, а звук почти такой же остался на новых маховиках люфты такие же как и на упыханой, плюс один мастер не из од сказал что он так гремит потому что двигатель работает не стабильно, можешь просто проверить на скорость переключить и звук уйдет если да то точно маховик

iniy

New member
так получается можно ездить и внимание на это не обращать? Или все же есть за что опасаться?

од говорят ездить и не париться типа как машина встанет так и чинить... Если по правильному то сначало нужно диагностику ДВС провести на наличие пропусков из-за чего создаются вибрации и вследствии гремит маховик, ну и если таковых нет то менять маховик так как возможен износ и его при нагрузке может попросту провернуть и дай бог чтобы это произошло не на трассе при обгоне фуры...

а на каком пробеге меняли маховик? У меня вроде тоже посторонний звук есть, но не стабильно: то тише, то громче. Был недавно на ТО-1, обращался к дилеру, но зафиксировать не смогли, т.к. в тот момент его было плохо слышно за цокотом форсунок. А вообще некоторые люди на форуме уже много накатали с таким звуком - ездят и не парятся.

поменяли на 12тыс. Да его слышно хорошо на холодную поэтому нужно машину с вечера у од оставить а утром на холодную вместе с ними запускать! Ещё может греметь актуатор или заслонка на турбине.

Lexa Lebedev

New member
у вот я и решил пока ездить и не заморачиваться. Посмотрю, как будет зимой в морозы, когда будет явно слышно, тогда и оставлю у дилера. А вообще новый маховик сейчас так же шумит или нет? Может это вообще его конструктивная особенность?

Ildarr

New member
Есть предположение. Данный звук появился с наступлением холодов? Если да, то возможно это включается электрический обогреватель салона, мощностью 1кВт, естественно он даёт очень большую нагрузку на генератор и соответственно от этого звук, после прогрева ДВС до 70 градусов обогреватель отключается автоматически. Попробуй после запуска отключить весь обдув и обогрев салона, может звук исчезнет.

Сверху