Всем Можно ли заливать в бензиновый двигатель масло для дизельного? В

refycul

New member
Всем здравствуйте! Можно ли заливать в бензиновый двигатель масло для дизельного? В частности JCB hp 10w-30... на форумах читаем не можем разобраться, спасибо !

можно хоть подсолнечное, но ресурс двигателя серьезно пострадает от отложений. Масла для дизельного и бензинового агрегатов различаются по способности смазывать на больших оборотах и доле моющих и щелочных присадок, которых в масле для дизеля на порядок больше. Да и индекс вязкости, что привели вы выше, говорит о том, что масло летнее. Можно залить его в бензиновый мотор за неимением другого, но как это скажется на двигателе и его работе в долгосрочной перспективе не понятно, особенно если крутить мотор больше 4000 об/мин

Эрик

New member
посмотрел что за масло вы указали, оно вообще для спецтехники. К тому же минералка. Лить такое в современный легковой транспорт с турбонаддувом я бы точно не рискнул.

seh

New member
Нельзя.... Можно только нассать в бак вместо заправки...

вот хотелось бы понять почему лучше? Лучше защищает? Или можно заливать но при определённой манере езды (допустим без высоких оборотов)

fata1

New member
да есть такое...нашёл но не я, вот и спорим как это может негативно повлиять или нет.

Pooh.sD

New member
понятно. По маслу не подскажу. Вопросы по маслу лучше смотреть на сайте оил клуб.

F16

New member
Я бы не стал заливать. Там другие присадки, не для высоких оборотов...

park

New member
Лей конечно! Масло по ходу со спец.техники JCB? Потом,будет сл.пост:- Где дешевле ремонтировать мотор?Лучше продай его и купи норм.масла.

Сверху