Всем суток. надежный ли двигатель 1.4 150л.с и коробка дсг6 у тигуана 2018 года?

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста надежный ли двигатель 1.4 150л.с и коробка дсг6 у тигуана 2018 года? И Какой ресурс у этих агрегатов? Хотелось бы быть уверенным в правильности выбора

я понимаю что лучше, но на что денег хватает... поэтому и спрашиваю про 1.4 т.к. ни когда не имел дела с турбированным двигателями

DarkZ

New member
ну на сколько я знаю Тигуан 1 поколения был турбо-компрессорным... Если нечего не путаю. А новый вроде без компрессора... Должно быть лучше (надёжнее) а там не известно) и вроде на 1.4 старый мотор стоит( на нем присутствует масложор) но более знающие люди сейчас подскажут)) вы планируете новый? Если да то думаю 1.4 будет мало. Можно б/у с маленьким пробегом поискать 2.0

б/У ни когда не покупал) да в принципе я не гонщик и 1.4 мне подходит. Тест брал на 1.4 - в целом понравилось. По трассе фуру хватит обойти

нормальный мотор, исправили много косяков по сравнению со старым 1.4, цепь убрали, у меня пока пробег 16, знакомые работают у дилера говорят особо не было проблем по новым тигам

ssbssb

New member
Имею 1,4 150 л.с. 13 г.в. пробег 100 т. км.
Проблем не знаю! При нормальной, бережной эксплуатации отличный автомобиль!

Отличная связка. Динамика+экономичность! 100-й бензин, замена масла через 7500 и будет все ок. Я полтора года в этой группе с момента покупки тигуана 1.4 150. За это время ни разу не видел в ленте, что у кого-нибудь возникли проблемы с мотором или dq250.

web3

New member
А мне вот интересно, вы когда женились, тоже у друзей спрашивали, пробывал ли кто? И не проблемная от она?

elya732

New member
во первых я нормально поинтересовался у тех людей кто разбирается в этих двигателях и коробки, во вторых я не женат, и в третьих я смотрю ты точно спросил у друзей про свою жену кто ее попробовал и что она надежная и что с ней нет проблем!!! Нормально же спросил, слыш ты чё клаунадой занимаешься херню всякую несешь?

Новый 1.4 используется чугунный блок, ремень вместо цепи. Раньше был турбо+компрессор и цепь. По замерам разгоняемся 9.5 сек, быстрее дизеля 2.0. Двигатель и коробка не плохие и надёжные. Но более подходят для трассы и городской эксплуатации. Хотя можно и на нем помесить гавно, только не сильно.

Ivanov25091957

New member
Вот почему автопроизводители и маркетологи в РФ такие П.…сы, мне нужна бомж комплектация тренд или All, но с 2.0 tsi 180 ну брали бы сверху 70-100000. Нет с такими двигателями пожалуйста другие более богатые комплектации за 2000000.
Сделали бы Людям с бюджетом 160… и заказов было бы море,

Сверху