Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем тигуан 2.0 автомат, по трассе при обгоне стал тупить, с 6й при скорости
Всем доброго дня, тигуан 2.0 автомат, по трассе при обгоне стал тупить, с 6й при скорости 100км/ч примерно, скидывает на 4ю обороты 4000 и почти никакого набора скорости, мясорубка не горит. Горит омывайка и подсветка номера. Может было у кого.
именно в коробке, а не в двигателе заменено масло? А есть ли доки какие - чтобы подтвердить замену?
У меня пробег 40к. Коробка подтупливает с переключением передач не часто, но все же бывает. И вот вчера на трассе проехал 700+ км - свыше 90км/ч, при обгоне он сбрасывает на 4. Но не уходит за 4000 оборотов - такое я видел только при затяжных подьемах.
+ еще смотря какая кодировка у коробки стоит, родная или 8520, у которой момент переключения сдвинут ближе к 3-4тыс. Типа машина порезвее и отзывчивее на педаль.
Я бы начал с кодировки коробки, потом сброс адаптации коробки и только потом уже лез смотреть/менять масло
маловероятно, ошибки бы были тогда по топливной системе.
Датчик детонации - не возьмусь утверждать, но за 5 лет наблюдений никто не жаловался на то что выходят из строя.
Типовые поломки - цепь, свечи, катушки. Тогда сразу моргает EPC и чек.
Топливный фильтр забитый - там потеря мощности или авто глохнет.
Тоже сопровождается ошибкой.
А вот с коробкой... она пока в аварию не упадет - будет пинаться и тупить, но никаких ошибок не вывалит
к диллеру за историей обслуживния однозначно, емли авто еще на гарантии - тоже к нему. Но советую поискать соклубников рядом, и лучше кто долго диагностикой занимается и ремонтом - опыта больше, расходов меньше.
А то я смотрю на местного ОД... порой такие косяки отмораживают... а с диагностикой редко кто копаться хочет. Им только узел целиком менять и давай, до свиданья!
Если иногда нормально подрывает, а иногда вот такая проблема с тупняком, дело может быть в турбо системе. У меня так было. На трассе педаль в пол и тупняк, как у вас, еду дальше, нажимаю в пол, пооисходит мощное ускорение))
А спустя около недели турбина сдохла. Пробег 160+ тыс