Всем участникам группы У жены проблема с Тигуаном 2008г., 2.0 бензин, 170 л.с., акпп. Периодически стал загораться чек, а потом и EPC, из-за чего

Люба

New member
Всем участникам группы привет. У жены проблема с Тигуаном 2008г., 2.0 бензин, 170 л.с., акпп. Периодически стал загораться чек, а потом и EPC, из-за чего начинает троить двигатель, соответственно пропадает тяга. Диагностика показывает пропуски в некоторых цилиндрах. Может, кто сталкивался и как устранял. Поменяли свечи, катушки, цепь, маслоотделитель, топливный фильтр в сборе. Компрессия в норме, цилиндры и клапана чистые, дроссель в норме. Жена пивко не даёт выпить, пока не разберусь, выручайте...

a1308

New member
Оставлю это здесь

NrtuMWmfzDYw6t9Au2rnSU9BdzLx3dEGgR_sW_N2UvSTQHqmLrQgLBdxlc-bs504ZEgOoqabfkZXdUGtcNKgO6wt.jpg

net.sebastopol.

New member
ты тупой продаван. Все, что ты перечислил, он либо заменил, либо не подходит априори.

ВикторA

New member
Разъемы проверьте на катушки, с учётом года возможно износились. У самого была проблема, периодические пропуски по цилиндрам. Долго не мог понять в чем дело, пока на них не обратил внимание, что в разъёме пины не смыкаются.

Grazhdanka

New member
Найдите грамотного диагноста. Было всё тоже самое, тоже многое поменяли, оказалось деньги на ветер, потом нашли нормального диагноста и он сказал, что какая-то механическая поломка, что то с выпускным клапаном ну допустим в третьем цилиндре, где как раз пропуски. Было принято решение снимать голову, и оказалось что просто сломалась клапанная пружинка, а без разбора этого не видно. Вот у меня была такая проблема

rguppy

New member
Клапана чистые-это эндоскапия показала?
Коллектор снимался когда нибудь? Чистились клапана?

wrm

New member
Впускной коллектор заказывать... Контакт дам, мне приедет к концу недели

В Первую очередь поменять катушки местами и сделать диагностику, будут ли пропуски в тех же целиндрах или нет, если в других 100%катушки

N.E.K.T.O.

New member
У меня точно такая же проблема была. Ездил, не обращая на это внимания, и в конце концов прорвало водяную помпу. После замены всё исчезло.

Сверху