всех,кто владеет информацией,проблема в том что на D,R при нажатом тормозе идёт вибрация,отпустил тормоз начал движение вибрация пропала. Поменял

voituk

New member
Приветствую всех,подскажите пожалуйста кто владеет информацией,проблема в том что на D,R при нажатом тормозе идёт вибрация,отпустил тормоз начал движение вибрация пропала. Поменял опору АКПП результата нет. Тигуан 2.0 tsi,коробка aisin 8 ступка,передний привод

Onegin1831

New member
Это особенности работы гидротрансформаторной акпп, внутри бублика масло разгоняется колесами с лопастями, еще и одно из колес блокируется, когда вы включаете передачу, тем самым повышается давление масла, любое давление может создавать вибрации, холодное масло более густое чем горячее, давление будет выше, вибрации тоже

ZPfxyo743gMXw6GtCMoNZCFOpET-TQw2XleFsqMquTN8wK3oYya4vIM3ZDWDeqQkGhUqXK0NC7LI2eMMEgnws-Nv.jpg

Antosha Snytin

New member
Советую поменять масло и не один раз, если пробег превысил 60000 км, такой коробке нужно всегда чистое масло

масло заменил сразу после приобретения авто,результата нет. При этом нареканий по коробке нет. До этого была Джетта aisin 6 ступ, вообще вибраций не было. Масло менял 2-мя подходами

atp

New member
у меня 6 ступка, вибрации только на холодную, и то не сказать что прям совсем сильные

olegdv

New member
все таки постоянно вращающийся механизм, вполне может быть разбалансировка, проблема в том, что он закрытый

Макс1100

New member
не хотелось бы конечно такого)) я в приципе залазил под машину,товарищ переключал селектор в разные режимы и при этом увеличение вибрации на корпусе коробки или двигателя,не ощущается,все как и в режиме Р или N. Но при переключении в R или D ещё и морда машины прям заметно опускается или поднимается, и двигатель при этом мне кажется сильно отклоняется вверх,вниз.

а так еще подушки двигателя есть с двух сторон, у них внутри масло, резиновый демпфер, в теории могут потечь

falcn

New member
не это я понимаю,что двигатель смещается в любом случае,но мне кажется что слегка с перебором. в городе нормальных спецов нет,что б помогли разобраться вот приходится искать помощь на просторах интернета))попробую заменить правую опору ДВС ещё))

Олег666428

New member
может он раньше был полный привод, потом халдекс отказал, стал передний привод, а следующий хозяин ездит, и думает что так и было

William_Gates

New member
та была такая коробка только 6 ступ,и такого не было. И вибрация прям такая как будто сиденье с массажем))

Сверху