Всех с пятницей. Тига (1-ео поколение) 1.4 (150) передний привод, ДСГ-6.

Всех с пятницей. Подскажите, Тига (1-ео поколение) 1.4 (150) передний привод, ДСГ-6. Подходит время ТО-3, не по пробегу, а по сроку. Пробег 35к+, три года авто будет скоро. Вопрос в следующем: стоит ли менять тормозную жидкость? и стоит ли менять топливный фильтр? На двух предыдущих ТО его не меняли. И есть ли вообще топливный фильтр на этом авто? На Джетте я его мог визуально видеть у заднего правого колеса за порогом, а тут не вижу его в этом месте. Да, кстати, антифриз стоит менять или нет?

zak82

New member
Топливный фильтр в насосе, под правым задним сиденьем

Aldaron

New member
Тормозную я б поменял 3 года все же.
Фильтр топливный есть (грубой и тонкой очистки), под сиденьями задними, вместе с насосом стоит - поискать отчёты стоит, ребята ставят фильтр грубой очистки от другого авто - по деньгам очень приятно выходит.
Антифриз - у дилера есть прибор для оценки качества, только после него принимать решение.

Три дня назад все эти процедуры выполнил,правда машине 5 лет, все жидкости в принципе были нормальными,так что я думаю за три года рано ещё менять,насчёт бензофильтра, ставят сетку от матиза насколько я помню,но я пока не лезу туда,судя по давлению в системе. У меня пробег 75000

Well_Great

New member
ну то есть, если у меня проблем с подачей топлива нет, топливный фильтр вообще трогать смысла нет, так?

sorc

New member
лично я бы не трогал. Пробег малый.
Можно шнурком посмотреть давление какое в топливной магистрали - если оно в рамках допуска и не прыгает, динамика у авто хорошая - не трогать. Если в пыльную бурю или каким нить г***ом не заправлялся - то проблем и до 75тыс не должно быть точно если не больше.

Внимательнее к помпе охлаждайки, ближе к 40-45тыс много отзывов что может накрыться (может! Но не факт, сначала глухо стучать начнет). Колодки по факту тоже смотреть, они на то3 вроде меняются.

Ирина M

New member
про помпу в курсе. На бывшей Джетте с таким же двигателем она как раз под конец гарантии дала о себе знать. Буквально за неделю до конца гарантии успел к ОД и поменяли без проблем. За информацию спасибо, значит не буду заморачиваться на счет фильтра. Как говорится не надо мешать машине работать )

Сверху