всех участников группы. Сделал капиталку 2.0 cawa, с расточкой цилиндров, заменой поршней и т.д. Встал вопрос об обкатке. Много информации в гугле

Ivanov25091957

New member
Приветствую всех участников группы.

Сделал капиталку 2.0 cawa, с расточкой цилиндров, заменой поршней и т.д.

Встал вопрос об обкатке. Много информации в гугле и на ютубе. Но кто как на самом деле обкатывал ваги? Кто что посоветует?

Так же стоит вопрос про обкатку зимой, гаража нет, на улице -25. Стоит ли запускать двигатель после капиталки в такую погоду или ждать весны?! Понятно что запуск с прогревом произойдет в теплом СТО, а дальше как после ночной стоянки на улице...

На видео то из-за чего капиталка была выполнена. И да, кто вспомнит, ремонт делался больше года по независящим от меня причинам.

понятно капец, обидно, а пробег какой? по какой причине провернуло? не хватало давляка внизу?
Сколько планируешь ездить?

godzeus

New member
120к пробега. Взял с таким мотором, скорее всего масло лили подсолнечное. Взял жене на постоянное использование, а то моя ей не нравится - большая по городу кататься.

понятно интересно как дальше будет эксплуатация. Все оригинал да ставил? главное еще как мотор собрали и так далее.

Nigger

New member
да, изначально думал 250 запчасти и 50 работа, ранее вроде так озвучивали(думал в 300 выходит). Но сейчас когда приходил на первый пуск, отдав 250к пол года назад, сказали что ничего не должен.

seostas

New member
год. У мастера проблемы серьёзные семейные были, зная их не торопил его и вошёл в положение, тем более не одна машина в семье. А так обычно 2 недели занимает (дефектовка, сборка, расточка, шлифование с напылениями и т.д.) + ожидание запчастей.

DarkZ

New member
ого, что то очень дорого, я полностью кап делаю за 150 под ключ

Ну,по таким вводным только один вариант... Завел в СТО и ехай на трассу км хотя бы 500 с оборотами не больше 2500...
Ну,и какое масло залили...
Если остановка,то масло на стенках цилиндров не успевало стекать... 30-ка или 40-ка...
Остановка, думаю,по холоду часик-полтора...

Stenionetebet

New member
такую шляпу лить в этот двигатель не надо. Если Шелл, то Шелл хеликс ультра 5/40

Шелл 5*40-— эт, канешн,хорошо... Но он ТОЧНО оригинал??? Или с озона??? Номер, наверняка,не пробивается...
Я последний запас Шелла отъезжаю 5*40 и больше не рискую... А, жаль... Нравилось оно мне...

ПротоТип

New member
отлично!!!)))
Ну,судя по комментам,обкатка пройдет нормально!!! Всё в тему сказано!!!.
Искренне - удачи, автоколлега, в Новом году!!!)))

Сверху