хочу поменять масло в коробке и редукторах Машину купил не так давно 2018год 2 литра бензин 180лс Кто подскажит по маслу,что лучше залить и

SiteReg

New member
Желательно фильтр брать с резиновой прокладкой в комплекте.У меня после замены масла прокладка превратилась в квадратную.Покупал прокладку на Exist по вин номеру.Оказалось, что она не подходит.В итоге позже узнал, что это проблема не только была у меня.В итоге купил фильтр Mann в комплекте с прокладкой.Полет нормальный

ineya

New member
Я бы посоветовал лить оригинал, но будет срач и меня побьют палками… лейте что по карману и по допускам… главное не левак. Прокладка к фильтру дсг идёт уже с корпусом (оригинал). Отдельно покупать будет меньше по размеру.

В коробке ДСГ только полная замена масла. Надо 5,5литров масла. Сливают как с коробки так и с мехотроника. Примерно 4,7л сольют.
По маслу я сам в свою заливал как Феби так и Сваг. Как по мне Сваг был получше по ощущениям.
Нужно поменять масло в халдексе. И в нём желательно 30тыщ.

Мне интересно…почему я никогда не писал подобные вопросы про новую машину? Может потому, что 1. Руководство, 2. Профильные форумы (где уже давно есть готовые ответы)?

просто напоминаю людям про существование уже готовых ответов на их вопросы. И это даже в 300 раз быстрее, чем писать сюда пост, ждать пока его опубликуют, ждать ответов, а потом еще и пытаться разобраться - кто из собеседников не написал фигню… :). Никогда этого не понимал. И не пойму.

EJP

New member
порою времени нет искать, а ответ нужен срочно. По Вашей логике сообщество нужно тогда закрыть и по ссылке пусть переходят на профильные форумы.

ky4er

New member
нет, по моей логике на такие простые вопросы есть уже готовые ответы, примерно как 2+2. А есть более сложные и неоднозначные темы либо, например, вопросы с видео или фото, которые проще публиковать и обсуждать тут.
А тут блин…вопрос - какой фильтр, какое масло. Это даже не про поломку идет речь: изъезжено 100500 раз. Но если людям нравится ждать, получать ответы в стиле «вот это вроде неплохое» (когда уже есть и по фильтрам распилы и по маслу тесты и готовый список подходящих заменителей в теме FAQ), то как бы никто не запрещает :).

приобрёл автомобиль недавно тоже и это первый мой немец. Читая профильные форумы, сколько людей столько и мнений. И я так же собирал статистику для себя, чтобы выбрать тот или иной бренд, фирму. Тем более на рынке сейчас изменения как и в качестве расходников, так и в цене. Поэтому интересно получить информацию полезную для себя которая актуальна на сегодняшний день) Да, возможно со стороны глупо выглядит, в моём случаем знаний обслуживания автомобиля Тигуан равен нулю) изучив руководство, регламент то тоже не совсем всё понятно. Например цепь ГРМ, только рекомендации, а определенного регламента когда необходима замена, нет.

насколько я знаю, такие регламенты есть для официальных сервисов. Некоторые из них как раз можно найти на профильных форумах. Под Тигуан есть даже отдельный форум. Но где там конкретно искать - не подскажу. Знаю, что видел там такие.

iljas99

New member
могу контакты оставить, кто вам привезет легко, любое кол-во

alxz

New member
было бы не плохо если это оригинал,а не китайский оригинал,но его тоже льют,говорят норм,ничем не отличается,только запах специфический,а на бутылке ни одной китайской буквы

я брал именно оригинал, с ZZAP, с галочкой, офиц поставкой.
И забрал, без проблем.
В случ чего у меня же чеки И так далее есть.

Сверху