Хочу собрать мнение касаемо присадок для дизеля. Кто что думает ? Есть опыт

VADIM_S

New member
Ребят, приветствую!
Хочу собрать мнение касаемо присадок для дизеля. Кто что думает ? Есть опыт?

SDC

New member
Я лью ликви молли раз в 5-7к она идёт для очистки форсунок и типо для смазывания тнвд, после пары часов безпрерывной работы,а точнее езды по трассе на ней, мотор тише работает и по ощущениям первое время едет резвее с места

morda4f

New member
раз в 5-7к оно в лучшем случае нагар с игл распылителей почистит. И то это не точно.

Чтобы оно смазывало (плунжерную пару ТНВД), её надо при каждой заправке в топливо добавлять.

AzminSEO

New member
я вкурсах,чтоб смазывало нужно постоянно,хотя там написано,что смазывающий эффект 2000 км сохраняется,типо пленка маслянная. Я и лью чтоб форсы от нагара очищало

freaz

New member
ну это в теории. Я тоже надеюсь, что чистит, но сильно сомневаюсь.

Реально их чистит промывка не в бак, а через специальный аппарат.

nihil

New member
Раза два заливал 80 т км по зиме

BeIUYqy1U6PODsYPndM3aWXsHtsOykMGDoEoTEGEQT0rqD5wTeayOazFzc6zYQ7mTI1wYd5KOYGB4oK4w_w9AH-h.jpg

blogtext

New member
Заливала ликви молли, результатом была довольна ) может и самовнушение конечно)

Myza

New member
Покупал свою в 2014 году, отездил до 2023 накатал 140 т. км ничего не заливал, форсунки были при диагностике почти идеальные, мастер по дизельной аппаратуре рекомендовал только зимой добовлять 50 мл двух тактного масла на бак топлива, т. к зимнее топливо более сухое чем летнее, и все будет хорошо.

если не секрет - «почти идеальные форсунки» это какие значения коррекции цикловой подачи по горшкам были? Мотор clja?

wrm

New member
1.5 это граница между «начинать откладывать на новую форсу» и «идти за новой форсой». Нормально это до 1.00 мг/такт, от 1.00 до 1.50 уже пора морально готовиться и копить деньги)

Сверху