Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, надо ли на механической коробке
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, подскажите пожалуйста надо ли на механической коробке передач заменять масло? Если да, то на каком пробеге это необходимо делать? Либо в какой временной период? Заранее спасибо за Советы.
Регламент не требует, но люди меняют на пробегах от 60 до 120, сам тоже сменю летом на 80, купил 3 литра оригинала, необходимо 2.3 литра. Цена кусачая 1700р/литр.
Менял на 30к, коробас mq350, при замене масло достаточно тёмное. Замена достаточно проста,по сути открутить два болта, цена вопроса около 1,5к, лил 75w fuchs 600631680, вроде как в оригинале с завода с ним. После замены на холодную передачи стали включаться по приятнее разве что.
Менял в марте, было -4. Переключение получше чем с родным. Вторую вообще воткнуть не мог. Теперь жду настоящей зимы при -20 и выше. Если не зайдёт буду менять на кастрол 75w-80 или 75w-90.
Был опель астра чистый немец механника, я не менял, продал знакомому 175000 тыс пробега, он залез поменять масло а оно идеальное, потом еще говорил ктото на сервисе что менять не стоило оно залито на весь срок службы авто.
Менял на пробеге 210 т. км. Масло было чистое, как новое. Изменений в работе не увидел, все было хорошо и до замены. Менял для самоуспокоения. Думаю лезть туда не стоит, если ничего не беспокоит.