Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, надо ли на механической коробке

ja.

New member
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, подскажите пожалуйста надо ли на механической коробке передач заменять масло? Если да, то на каком пробеге это необходимо делать? Либо в какой временной период? Заранее спасибо за Советы.

Invert

New member
Продал пассат б6 с пробегом 170000 масло не менял и проблем не было

Регламент не требует, но люди меняют на пробегах от 60 до 120, сам тоже сменю летом на 80, купил 3 литра оригинала, необходимо 2.3 литра. Цена кусачая 1700р/литр.

ViZa

New member
Менял на 30к, коробас mq350, при замене масло достаточно тёмное. Замена достаточно проста,по сути открутить два болта, цена вопроса около 1,5к, лил 75w fuchs 600631680, вроде как в оригинале с завода с ним. После замены на холодную передачи стали включаться по приятнее разве что.

Менял в марте, было -4. Переключение получше чем с родным. Вторую вообще воткнуть не мог. Теперь жду настоящей зимы при -20 и выше. Если не зайдёт буду менять на кастрол 75w-80 или 75w-90.

Endi

New member
Производитель регламинтировал на весь срок службы, не лезь куда тебя не просят.

andrew-kornev

New member
Был опель астра чистый немец механника, я не менял, продал знакомому 175000 тыс пробега, он залез поменять масло а оно идеальное, потом еще говорил ктото на сервисе что менять не стоило оно залито на весь срок службы авто.

Maksim-gl

New member
Менял на пробеге 210 т. км. Масло было чистое, как новое. Изменений в работе не увидел, все было хорошо и до замены. Менял для самоуспокоения. Думаю лезть туда не стоит, если ничего не беспокоит.

p.b.Leo

New member
Хотел тоже поменять, заехал в очень элитый сервис, без вин кода не берутся. Менять отказались, сказали на весь срок службы. Вот так вот ребята бывает.

LHAV

New member
На Поло седан 370 тысяч км масло там родное и не течет.только проверял уровень.

Сверху