Зик х9, 5.40 гумно, минус 26 застыло еле провернул мотор, не берите на зиму, нашёл инфу и по тестам с лукойлом в сравнении на застывание после того

jamo

New member
У меня Лукойл армотек 5w40,вчера было минус 28,завелся с первого раза

Второй год после Шэл Хеликс Ультра 5/40 лью ЗИК 5/40, до -30 завожу без проблем. Больше не пробовал. Возможно причина не в масле.

Я просто оставлю это здесь.

NqvNeCs4-qpBv75E3zyWihTfkn9DZPxvKaWeBWEsGu4jftMhsrVnXyhSqN9ZBGyMWuxB9b-OIjShEEQB5cnTCmE8.jpg

Aleksander

New member
Лить масло и не знать его характеристик, потом говорить что масло гумно это сверхразум!

vertex

New member
Дилер залил Кастрол 5-W30, Тигуан дизель 2л,не завелся в -33,на Лонглайф 0-W30 такого не было,буду рассматривать другое масло!

kirbak

New member
ну нефиг такой гуталин заливать на зиму. Запускаться с трудом конечно же будет.

Loner11

New member
Может дело не в масле,а в топливе например? Тоже не завёлся при -27 до этого при -24 заводился нормально. АКБ новый двигатель крутит,но не схватывает. Грешу на качество дизеля. Масло zic 5w-40.

Думаю проблема в паленном масле. У нас на Урале в начале декабря неделю стояла погода от -30 до -40. Заводилось авто без проблем. Тестю заливаю такое же в ладу Весту, у него тоже без проблем заводилась. Так что минус 26 для этого масла не проблема. Брать надо у официальных дистрибьюторов, либо проблема всё-таки не в масле.

Сверху